热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 >

2019银行校园招聘面试半结构化模拟试题(四)

2018-12-04 16:02:54| 甘肃中公教育

2019银行校园招聘笔试阶段已经结束,各大银行正在全面进入面试环节。甘肃中公教育为各位考生整理银行招聘半结构化面试形式的试题,帮助考生备考。

第六题:

有没有其它单位签你?如果有冲突你会怎么办?

【参考答案】

我之前参加过一些招聘会,也拿到过其他公司的offer,比如万联证券的研究员岗位和天健会计师事务所的审计职位。但是,这两个offer都不是我的理想职位,我最希望获得的还是工商银行的offer。因此,如果有冲突,我还是会选择工商银行。

我认为应该用发展的眼光来选择职业,而不是眼前利益。一个理想的职位要包括三点:一是明晰的意义感。这样在做这份工作时我会觉得我可以更好的发挥自己的价值,学有所用。我要做的事情往小了说我希望能对我身边的客户有帮助,往大了说我想我也应尽一个公民应有的义务为国家社会有贡献,这样我才会得到认可,感觉到自己存在的价值。二是强烈的兴趣。兴趣是最好的老师,有兴趣我做起来才更有激情有信心。三是要能靠它养活自己。踏入工作岗位,应该要自己养活自己和担当一些家庭责任。

此次应聘的工商银行的职位恰恰符合我对理想职业的期许,如果工商银行能为我提供这样一个广阔的平台,我肯定会牢牢抓住这次机遇,认真工作,不断学习,努力提高自己,实现自己的人生价值和理想。之前拿到的offer,是对我能力的一种证明,我会感谢他们对我的信任和赏识,同时婉拒拒绝他们对我的邀请。

第七题:

如果入职后发现工作待遇跟你预期的有差距,你会怎么办?

【参考答案】

首先,工作中我最看重的是发展空间、职业兴趣、能力提升,对于工作待遇的问题,我不会介意。而且我认为,新人的能力和经验有限,为单位创造的价值有限,工资待遇低一些也是正常的,应该用正确的心态看待这个问题。

其次,对于一个新人来说,最重要的是工作经验的获得和工作能力的提高,应该把心态放平,踏踏实实地做好工作,多学习和锻炼,只要做好了本职工作,随着经验的丰富和能力的增强,待遇一定会逐步提升。

最后,面对自己喜欢的工作,就算待遇和预期的有差异,也应当珍惜这个来之不易的机会,在本岗位上发光发热,而不是好高骛远,这山望着那山高,只有在本岗位上做出成绩,才能得到提升。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。