热点推荐

您现在的位置:首页 > 国企招聘 > 国家电网 > 考试题库 >

2019国家电网第一批招聘每日一练答案解析:行测模拟题(1)

2018-12-04 18:42:03| 甘肃中公教育

2019国家电网第一批招聘考试正处于紧张的备考阶段,甘肃中公教育为大家整理2019国家电网第一批招聘每日一练答案解析:行测模拟题(1),望考生们及时复习查看。甘肃中公教育祝您考试成功。

1.【答案】A。解析:本题考查一般性货币政策工具。法定存款准备金率政策往往是作为货币政策的一种自动稳定机制,而不将其作为适时调整的经常性政策工作来使用。B说法有误。没有法定存款准备金制度配合,公开市场操作无法发挥作用。C说法有误。法定存款准备金率对货币乘数的影响很大,作用力度很强。D说法有误。

2.【答案】C。解析:本题考查凯恩斯的消费理论。凯恩斯的消费理论是建立在三个假设上的:(1)边际消费倾向递减规律。(2)收入是决定消费最重要的因素:在假定其他因素不变的条件下,消费是随收入的变动而相应变动的,消费是收入的函数。(3)平均消费倾向会随输入增加而减少。

3.【答案】A。解析:本题考查菲利普斯曲线。美国经济学家萨缪尔森和索罗在20世纪60年代把它改进成为一种表示通货膨胀与失业率之间相互关系的后来十分流行的图形,一般称为简单的菲利普斯曲线。

4.【答案】A。解析:实现收入分配职能的机制和手段主要有:

(1)根据市场和政府的指责分工,明确市场和政府对社会收入分配的范围和界限。

(2)加强税收调节(假如征收企业所得税、个人所得税、资源税等)

(3)发挥财政转移支付作用(例如增加对经济发展相对较慢地区的转移性支出,增加社会保障、收入保障、教育和健康等转移性支出)

(4)发挥公共支出的作用(例如提供公共卫生防疫、福利设施与服务。保障性住房等)

5.【答案】C。解析:该模型假定储蓄可以有效的转化为投资进行积累,同时认为可以通过资本转移(发展援助)能够促进发展中国家的经济增长。

查看答案

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。