热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 >

2019银行校园招聘面试半结构化模拟试题(六)

2018-12-05 15:33:59| 甘肃中公教育

2019银行校园招聘笔试阶段已经结束,各大银行正在全面进入面试环节。甘肃中公教育为各位考生整理银行招聘半结构化面试形式的试题,帮助考生备考。

第十题:

结合自身的经历和所报考的职位,谈谈你在以后的工作中将如何提高效率?

【参考答案】

效率的高低对于学习和工作来说都是很关键的因素。作为即将走上工作岗位的我,调整好个人心态、找准工作目标,提升办事能力对于工作效率的提高有着很大作用。在今后的工作当中,我将会从以下几方面做起:

第一,加强学习,善于思考。尽早熟悉职责内的业务,是一名新人有效胜任工作任务的前提条件。在今后的工作中,努力学习,不断加强业务知识和能力的训练,养成良好的思考习惯,勤于思、善于思、深入思。

第二,勤于践行,重视合作。作为一名新人,就是要少说话多做事,不断将学习到的知识付之于行动,从挫折中学习、不断积累经验。重视团队合作,绝不能只扫门前雪。真正融入到集体中,充分发挥团队的凝聚力。

第三,善于观察,统筹安排。作为一名新人,应该手疾眼快,多观察、多学习、多做对比。多向领导和经验丰富的老同志学习。在面对众多工作时,要掌握轻重缓急,学会分门别类,把握好工作的合理节奏。

第十一题:

你的简历中提到,你曾在学生会工作过,请谈谈你在学生会工作期间做的比较成功的一件事情。

【参考答案】

我曾担任过学生会宣传部的部长,在学生会期间我做的比较成功的一件事是参与举办了校迎新晚会。我们宣传部主要负责晚会的宣传工作,为晚会的举办营造气氛,最大限度地激发新生们的热情,宣传学校文化。

首先,我们采用了多种形式来吸引同学们报名参加晚会。通知各学院的宣传委员,让他们传达给各个班级。制作宣传海报张贴在海报栏、各学生宿舍公告栏、各个食堂前等人流集中处等。在学校的公共论坛上发布晚会的举办时间、地点和参加方式,欢迎多种表演形式前来报名。利用广播站对晚会进行宣传报道。

其次,在选定了晚会节目之后,我们将节目的预告和精彩片段制成了视频,放在学校的内网上,吸引了很多同学的注意,并热烈讨论,让同学们对晚会的期待到达了高潮。

再次,在晚会举行时,我们布置了大量的道具,荧光棒,鲜花,气球,吹泡泡机,等道具,以增加现场火暴气氛。我们还制作了印有“我爱XX院”的T恤,分别发送给各个院系的新生们,让新生对自己的学院更加有归属感。

最后,晚会结束后,利用晚会节目和举办花絮的相关影音资料制作宣传片,发布到学校的公共论坛上,让全校师生一睹新生的风采。

晚会圆满举办,校团委老师点名表扬了我们宣传部,让我感到衷心的骄傲和自傲。通过我们的努力,不仅让同学和老师们观看了精彩的节目,并且锻炼和提升了我的能力,我认为这是我做的非常成功的一件事情。

追问:在学生会期间,有没有发生过在一件事情上大家意见不统一的情况?能具体谈谈你是如何解决的吗?

【参考答案】

记得有一次组织部打算组织一次环保公益活动,我们宣传部在讨论宣传形式的时候,部里成员发生了意见不统一的情况。分歧主要是,有人认为网络、招贴画、环保窗口即可,有人则提出拍一部微电影。因为微电影作为广告的形式,有声音有画面,成本较高,拍得好容易让人印象深刻,拍的不好则可能得不偿失,因此在这个问题上,大家讨论了很久,投票表决也是相持不下。

在这种情况下,我认为双方都有必要再冷静的想一想,仔细斟酌一下。于是我让大家先回去,收集相关资料,次日再讨论。会后我分别和持不同意见的同学交流了一下,通过了解我发现,大家对微电影的宣传效果都持肯定意见,不支持拍微电影的同学主要是顾虑资金的问题,担心微电影会占用我们有限的资金。于是,我让大家统计了我们这次活动的资金预算和宣传方面的成本占比。要求支持拍微电影的成员列出一个清单,包括所需成本、拍摄时间、剧本设计和播放计划等,两天后开会时,大家根据这个计划进行讨论,并对整体计划做了讨论和修改。同学们在积极的讨论之后,最终达成了一致,认为微电影占的成本比重并不大,演员由同学免费出演,DV由我们自己录制和剪辑,费用有服装和道具。最终,我们拍摄的微电影取得非常好的宣传效果,吸引了很多人的眼球,使得这次公益活动得到了圆满的完成。

我认为工作中出现意见不统一是不可避免的,我们应当具体事务具体讨论,以工作目标为准绳,养成谨慎认真的做事方式,只有用事实说话,才能获得大家的认同。

追问:在学生会工作是否会影响你的学习,你平时是如何平衡学习和工作之间的关系的?

【参考答案】

作为一名学生,我认为最重要的事情是学习,尽管大学四年我一直在学生会工作,但在学习上我一直都没有放松,并且通过合理的分配时间和精力,学习和工作我都兼顾得很好。

实现工作和学习的平衡,一是要在效率和时间统筹上下功夫,二是要根据学习和工作的重心不同安排时间。我认为大一是学习的关键时期,打基础很重要。所以,在大一我只参加了学生会的宣传部,把较多的时间花在学习上。从大二开始,我当选了班级团支部书记,也成为了学生会宣传部的部长,还参加了我喜欢的辩论社,这时我会在平时花较多的时间在社会实践工作上,但原则是不影响到上课时间,保证课堂时间的效率。平时学生会工作较多的时候,我会提前预习,在课堂上和老师沟通,更好的理解课程,尽可能的提升学习效率。而到了临近考试时期,学生活动较少,我会将大量的时间放在学习上,专心复习功课。同时,我认为作为一名领导者,不必事事亲为,所以平时我会有意培养别人的工作能力,授权给别人,而自己仅在工作最后进行把关,这样在一些小型学生活动上就不一定会占用很多时间,也不会消耗过多的精力。

通过我的努力,我多次获得校奖学金,还曾被授予优秀学生干部的称号。我相信,在未来的工作岗位上,我也能够在生活和工作当中自我调节,一如既往的努力,认真负责的工作。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。