热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 >

2019银行校园招聘面试半结构化模拟试题(七)

2018-12-05 15:34:28| 甘肃中公教育

2019银行校园招聘笔试阶段已经结束,各大银行正在全面进入面试环节。甘肃中公教育为各位考生整理银行招聘半结构化面试形式的试题,帮助考生备考。

第十二题:

请简要描述一下你在实习中遇到过的一个困难,并具体说明你是如何克服的。

【参考答案】

我曾在去年4月份的时候在我市工商银行实习了一个月。说起实习中遇到的困难来,主要的还是由于对业务的不熟悉而导致在工作中受挫。

刚开始工作的几天,我在营销室里看银行相关的信贷知识,后来我到大堂接待客户。主任简单向我交代了几句关于办卡填单以及作为大堂经理的一些基本要求。我很从容的在大堂一坐,觉得很自在,暗自庆幸自己能够如此自以为的从容面对顾客。然后,就有越来越多的客户来咨询我这个“大堂经理”,这时候我才发现问题来了,并不是所有的客户都是来办卡的,我简单地告诉他们填哪张单就可以了。面对客户,面对不了解的最基本的知识,我茫然了。于是,我决定开始学习。

我先是对大堂里关于利率、本期理财产品的一些基本知识和电汇的手续费等进行详细了解。然后,了解大堂的硬件设施的功能:金融通、存折补登机甚至是叫号机。通过学习,客户的日常咨询我都可以应对自如。当然,在大堂工作,仅仅了解基本知识是不够的。于是,我找到主任把柜面知识以电子版的形式都拷贝下来,拿回家学习。学习过程中,我把一些细小的知识点用笔记形式记录下来,以免客户问的时候自己又忘了。就这样,在接下来的实习中,我不但可以解答顾客的问题,甚至行里的一些理财产品我都可以跟客户解释的很清楚。

世上无难事,只要肯登攀。短短的几个月的实习经历让我对其中蕴含的道理有了更加深刻的认知。在今后的工作中,一定还会遇到各种各样的实际困难,在那些未知的困难面前,我一定不会退缩,更不会逃避,而是勇于面对,想办法克服。我也相信,在克服困难的过程中,我也定然会得到磨练,获得成长。

第十三题:

如果有一项很困难的事情,你所在团队的成员都不愿意承担时,你是否会主动接受这项很困难的事情?请举例说明。

【参考答案】

我会主动接受这项很困难的事情。我认为团队合作的目的是为了最大的发挥团队潜在能量,其核心就是合作协同。如果是团队需要,即便是 很困难的事情,我也愿意承担。

在研二上学期,我参加了我系一位教授的《关于国有资产管理体制改革的探讨》的课题。这个课题项目的团队有十个人。课题开始前,需要对每个人进行具体的任务分工。其中,数据处理的工作是最难也是最花时间的,大家都不想承担。考虑到我对数据分析软件的应用不是很熟练,所以也不敢贸然接下任务。但看到其他团队成员都不肯做,为了保证课题的顺利进行,我主动表态,承担起这项任务。在接下来课题的研究过程中,我一方面积极学习数据分析的方法,多向教授和学长请教,尽快掌握数据分析软件的使用技巧;另一方面精心收集整理数据,认真分析、综合、归纳和提炼信息,尽全力为其他成员提供数据支持。最后,通过大家的分工协作,保证了工作效率和论文质量,顺利完成了课题任务。

通过这件事我也意识到,团队精神就是大局意识、服务意识和协调意识“三识”的综合体,它是凝聚团队力量,促进团队进步的关键要素,因此为了团队的利益,我有责任和义务站出来,应该有勇气主动承担。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。