热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 >

2019银行校园招聘面试半结构化模拟试题(八)

2018-12-05 15:35:11| 甘肃中公教育

2019银行校园招聘笔试阶段已经结束,各大银行正在全面进入面试环节。甘肃中公教育为各位考生整理银行招聘半结构化面试形式的试题,帮助考生备考。

第十四题:

除了报考银行以外,你还都应聘过哪些公司?

【参考答案】

经过慎重的考虑和分析之后,我认为银行是最适合我的职业,是我事业的最佳发展方向。不仅我的专业、性格适合在银行业发展,我对银行还抱有特殊的感情,因为我的家人就从事着银行业。因此,除了报考银行之外,我并没有应聘其他公司。我相信,只要我精诚所至,加上我优异的成绩与百倍的努力,我一定会如愿以偿的。

追问:你考过公务员吗?

【参考答案】

我并没有报考过公务员。虽然公务员是应届毕业生趋之如骛的岗位,但我并没有选择将公务员当成我终生畚斗的事业。一来,我做工作并非为了稳定的岗位、优越的福利待遇等,而是为了将自己所学应用与实践,使自己获得成长;二来,银行的工作更容易使我大展拳脚,充分发挥个人才能。在这里,发展的空间与机遇更多。因此,我选择报考的是银行。

第十五题:

市支行工会要举办羽毛球比赛,由于参数人员不足,要从五个业务部门中抽调一人,你会如何组织此次赛事?

【参考答案】

为了丰富员工的业余生活,增强团队精神和集体凝聚力,展现员工积极向上的风貌。举办好羽毛球比赛是我的职责,因此,我会从以下几个方面安排:

首先,制定出羽毛球比赛的详细预案,包括时间、地点、人员、比赛章程等信息,交领导呈阅。随后,我会根据领导的意见和建议,确定好时间、地点、比赛形式、奖励形式,以海报或工会新闻的形式发布消息,鼓励员工积极报名参加比赛。

其次,与五个部门的相关负责人就工作任务、人员抽调等方面进行沟通。在不影响工作任务的前提下,一方面我会向他们宣扬比赛的意义,调动这些部门的积极性,参加羽毛球比赛不仅能够为每个部门带来荣誉,而且能够丰富员工的业余生活,促进团队队伍的建设。另一方面,审视五个部门的工作任务及进展程度,对于工作任务较轻的部门,我会最大限度的鼓励他们抽调一个人进行比赛,

最后,做好比赛组织工作。一方面,组织好此次羽毛球比赛,尽量简化比赛环节,保证羽毛球比赛顺利完成。在发奖环节,对于能够抽调人员的部门要给予特殊奖励,以资鼓励。另一方面,赛后做好此次羽毛球活动的总结工作,及时汇报给领导,并整理图片材料,以图片集的形式对本次活动进行总结,上传到单位内部网站。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。