热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试题库 > 面试模拟题 >

2019国家公务员考试面试:结构化面试模拟题参考答案(12.6)

2018-12-06 09:58:31| 甘肃中公教育

2019国家公务员考试笔试已于2018年12月2日结束,为了帮助各位考生更好的备考2019国家公务员考试面试,甘肃中公教育为各位考生准备了国家公务员考试结构化面试模拟题及答案解析,望各位考生及时查看。

【参考答案】

图书馆进医院是多赢之举。图书馆进医院,能够凸显文化的魅力和满足精神需求的特质;图书馆进医院也彰显着公共机构与社会公共医疗资源医院的合作,体现了公共文化服务理念,图书馆进医院也体现共建“书香医院”,有利推动建设“书香社会”。

图书馆进医院,能够向患者、家属、医护人员及周边居民提供免费阅读的平台,满足更大的阅读需求,推动医院阅读的普及,营造医院的书香氛围,营造书香型社会。第一,读书可以让患者,患者家属在医院打发等待的时间,治疗的时间,能让患者暂时忘却肉体疼痛,精神苦楚,平复内心烦扰与浮躁,能防止负面情绪对治疗的负面效益。第二,对医护人员而言,图书馆进医院,医疗专业书籍与日常书籍能够帮助医护人员提升专业知识素养,愉悦身心,带来良好身心体验。第三,医院作为特殊场所,图书馆进医院也能让医院多一分文化味与书香气,能潜移默化改善医院紧张凝重氛围。第四,医院人流密集,有规模庞大的潜在读书群,图书馆进医院,提供了推广全民阅读的又一公共空间,营造了书香氛围。

图书馆进医院,这项多赢之举,还需要多方合力,以发挥良好效益。第一,需要国家政府,相关文化公共服务部门的积极推动与物力财力支持,同时需要完善公共文化系统建设。第二,需要医院的积极配合,主动对现有服务设施的完善与升级。第三,需要广大借阅者自觉做一名文明阅读者,了解图书馆的公益性,有借有还,珍爱书籍。

相关推荐>>>

2019国家公务员考试面试:结构化面试模拟题(12.6)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。