热点推荐

您现在的位置:首页 > 医学考试 > 护士资格 > 阅读资料 >

2019甘肃护士执业资格考试备考:支气管扩张病人的护理速记(一)

2018-12-06 14:09:13| 甘肃中公教育

2019护士执业资格考试正处于紧张的备考阶段,甘肃中公教育根据往年的护士执业资格考试试题整理了2019年护士执业资格考试笔试备考资料,望考生们及时复习查看。

1.支气管扩张以(慢性咳嗽,大量脓痰,反复咯血)为主要特征。

2.(婴幼儿时期支气管-肺组织感染)是支气管扩张最常见的原因,病因以(婴幼儿期的麻疹,百日咳,支气管肺炎)最为常见。

3.支气管扩张(晨起及晚上临睡时)咳嗽及咳痰尤多。

4.支气管扩张病人的痰放置数小时后可(分为三层),上层为(泡沫粘液),中间层为(浆液),下层为(脓性物和坏死物)。

5.提示支气管扩张病人肺部有厌氧菌感染的表现是(咳出的痰液有恶臭)。

以上整理为支气管扩张病人护理的考点,希望小伙伴们各有收获,相信“锲而不舍,金石可镂”,加油!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。