热点推荐

您现在的位置:首页 > 医学考试 > 护士资格 > 阅读资料 >

2019甘肃护士执业资格考试备考:支气管扩张病人的护理速记(三)

2018-12-06 14:11:09| 甘肃中公教育

2019护士执业资格考试正处于紧张的备考阶段,甘肃中公教育根据往年的护士执业资格考试试题整理了2019年护士执业资格考试笔试备考资料,望考生们及时复习查看。

1.应(根据病变部位采取不同体位)进行体位引流。

2.体位引流的方法是(宜在饭前进行,依据病变部位不同采取不同的体位,原则上抬高患侧肺位置,引流支气管开口向下,每次15-20分钟,每日2-3次,引流同时做胸部叩击,引流后了给予治疗性雾化吸入)。

3.体位引流过程中注意观察病情变化,若病人出现(咯血,发绀,头晕,出汗,疲劳)等情况,应及时终止体位引流,(高血压,心力衰竭,高龄,近期有大咯血者)忌用体位引流。

4.支气管扩张病人适宜的饮食为(高热量,高蛋白,高维生素)饮食,多饮水,每日饮水(1500ml以上),以(帮助痰液稀释,有利于排痰)。

5.嘱支气管扩张病人在咯血时(保持镇静,尽量将血咯出)。

以上整理为支气管扩张病人护理的考点,希望小伙伴们各有收获,相信“锲而不舍,金石可镂”,加油!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。