热点推荐

您现在的位置:首页 > 医学考试 > 护士资格 > 阅读资料 >

2019甘肃护士执业资格考试备考:呼吸系统解剖生理速记

2018-12-06 14:12:05| 甘肃中公教育

2019护士执业资格考试正处于紧张的备考阶段,甘肃中公教育根据往年的护士执业资格考试试题整理了2019年护士执业资格考试笔试备考资料,望考生们及时复习查看。

1.气管在(胸骨角)分为左右两主支气管。

2.左主支气管(较细长),右主支气管(粗,短而陡直),故异物多坠落于(右主支气管)。

3.正常胸膜腔内呈(负压),腔内仅有(少量浆液)起(润滑)作用。

4.小儿咽鼓管(短,宽,直,呈水平位),故(鼻咽炎时易侵及中耳致中耳炎)。

5.小儿喉部(较长,狭窄,呈漏斗形),故(发生喉炎时易发生梗阻引起窒息)。

6.婴幼儿因(分泌型IgA低下)而易患呼吸道感染。

以上整理为呼吸系统解剖生理的考点,希望小伙伴们各有收获,相信“锲而不舍,金石可镂”,加油!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。