热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 招考信息 > 招聘公告 >

2018中国农业科学院农产品加工研究所职能部门招聘处级干部公告

2018-12-06 10:03:56| 中国农业科学院农产品加工研究所

为加快国际一流研究所建设,深入贯彻落实院人才工作推进会会议精神和人才强院战略,结合研究所事业发展规划,按照《党政领导干部选拔任用工作条例》、《事业单位人事管理条例》和《中国农业科学院党政领导干部选拔任用工作规定》等文件规定,依据研究所内设机构设置和处级干部职数情况,经所党委会研究,决定开展农产品加工研究所职能部门处级干部竞聘上岗工作。现将具体实施方案公告如下:

一、基本原则

坚持党管干部原则;坚持五湖四海、任人唯贤原则;坚持德才兼备、以德为先原则;坚持注重实绩、群众公认原则;坚持民主、公开、竞争、择优原则;坚持民主集中制原则;坚持依法办事原则;坚持按岗聘任、合同管理原则。

二、竞聘岗位

(一)综合办公室:主任或副主任岗位1个;

(二)党委办公室:主任或副主任岗位1个;

(三)科研管理处:处长或副处长岗位1个;

(四)成果转化处:处长或副处长岗位1个;

(五)财务管理处:处长或副处长岗位1个;

(六)农产品加工工程中心:副主任岗位1个。

三、报名范围与资格条件

本次处级岗位竞聘面向加工所、院京区其他单位、院机关部门和农业农村部系统的在编在岗人员。资格条件为:

(一)拥护中国共产党的路线、方针、政策;遵守国家法律法规和单位各项规章制度。

(二)具有大学本科及以上学历,具备履行相应岗位职责的政策理论水平、业务知识和工作能力。

(三)坚持原则,事业心强,作风正派,廉洁奉公,艰苦朴素,勤俭节约。

(四)年龄在45周岁以下,具有5年(含)以上工作经验。任职年龄距退休年龄(男性以60周岁计,女性以55周岁计)不足1个聘期的,原则上不参加此次竞聘。

(五)符合聘用处级领导岗位的任职条件,需具备《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本条件资格。

1.处长(主任)岗位:须具有正处级及以上岗位任职经历,或在副处级岗位工作满2年。

2.副处长(副主任)岗位:须具有副处级及以上岗位任职经历,或在主任科员岗位工作满3年或中级满4年。

根据《科研事业单位领导人员管理暂行办法》的文件规定,符合下列资格条件的也可参加竞聘:专业技术人员直接提任处级干部的,应当具有相应的专业技术职务和一定的科研管理工作经历。提任正(副)处级管理岗位干部的,应当已担任正高级专业技术职务或者两年以上副高级专业技术职务。

(六)中共党员。

(七)具备正常履行岗位职责的身体条件。

(八)近3年(不足3年的以实际工作时间计算)年度考核结果均为称职(合格)及以上。

备注:计算年龄、任职资格年限的截止时间为2018年11月30日。

四、岗位职责

详见《中国农科院农产品加工研究所职能部门处级干部岗位信息表》(附件2)。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。