热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 辅警 > 招考信息 >

2019年甘肃庆阳环县规范管理环县公安局现有辅警人员招聘公告

2019-01-04 09:26:08|

根据环县人民政府办公室《关于规范环县公安局临时聘用人员管理工作的实施意见的通知》(环政办发〔2018〕175号)文件精神,决定对县公安局现有临时聘用人员管理体制予以规范,现公告如下:

一、聘用范围

2016年国务院办公厅《关于规范公安机关警务辅助人员管理工作的意见》(国办发〔2016〕15号)文件出台以来,公安局在岗的公益性岗位及协勤人员(不含被辞退及自行辞职人员)。烈士及因公牺牲的公安干警子女、配偶,符合警务辅助人员招聘条件的,也可参加。

二、聘用条件

1、拥护中华人民共和国宪法、遵守国家法律法规、品行端正;

2、具有环县常住户籍;

3、具有高中以上学历;

4、身体健康,五官端正,无残疾、纹身、重听、色盲、口吃等;

5、具有履行职责的身体条件和工作能力;

6、自愿从事公安辅警工作,具有忠诚、奉献、吃苦耐劳的精神;

7、公安机关自行聘用人员限现有在岗人员。

有下列情形之一的不得列为规范管理对象:

1、正在接受司法机关立案侦察或纪检监察机关立案调查的;

2、由于各种原因曾被机关事业单位解聘、开除、辞退的;

3、受过未成年管教、劳动教养、治安、刑事处罚的;

4、有违法犯罪记录的。

三、聘用的原则及程序

聘用工作坚持公开、平等、竞争、择优的原则,采取考试与考核相结合的办法进行,按照发布公告、报名及资格审查、考试、考核、政审、体检、公示等程序进行。

通过张贴公告和发布信息的方式,面向县公安局公布报名条件、聘用程序及工作要求等。

(一)报名

1、报名时间:2019年1月7日。

2、报名地点:县人社局9楼会议室。

3、报名要求:报考人员须持毕业证、身份证原件及复印件各一份,并交近期同底免冠二寸彩照3张。经初步审查符合报考条件者,填写报名登记表。报名登记表信息必须填写规范、真实、全面。其中,涉及加分的必须提供相关正式文件和证书原件等材料。

(二)资格审查。

根据报考人员填写的个人信息,工作人员严格按照规定的报考条件进行资格审查,经审查符合聘用条件的,同意填写《环县规范管理警务辅助人员报名资格审查表》。

(三)加分

对申请加分的报考人员,经核查符合加分条件的予以加分,加分结果直接计入总分,于2019年1月10日公布,并予以公示。

1、连续工作满5年以上者,从第6年起,每满一年加0.5分(工作年限计算截止时间为2018年12月31日)。

2、获得县级及以上党委和人民政府授予的先进荣誉称号或其他表彰奖励者。其中:县级加1分,市级加2分,省级加3分。省、市公安行政部门奖励分别按相应行政级别加分。

(四)笔试

对资格审查合格者进行统一考试,试题统一订购,采取闭卷方式。考务工作由规范管理工作领导小组统一组织实施。烈士及因公牺牲的公安干警子女、配偶只参加笔试。

1、考点设置

笔试地点:以准考证上填写的为准。

准考证领取时间及地点:2019年1月11日14:30—17:30(人社局711室)。

参加考试的人员须携带本人准考证和有效身份证明(身份证、临时身份证或派出所出具带有影像的户籍证明),缺少上述证件之一者,不得参加笔试。

2、考试内容

(1)笔试内容:主要包括时事政治、公安基础知识、行政职业能力测试等内容。

(2)笔试时间:2019年1月12日上午9:00—11:00

2019年1月13日公布笔试成绩。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。