热点推荐

您现在的位置:首页 > 医学考试 > 护士资格 > 考试题库 >

2019甘肃护士执业资格考试:每日一练答案解析(1.10)

2019-01-10 11:36:25| 甘肃中公教育

2019护士执业资格考试正处于紧张的备考阶段,甘肃中公教育根据往年的护士执业资格考试试题整理了2019年护士执业资格考试笔试备考资料每日一练护理知识题及答案解析,望考生们及时复习查看。

1.【答案】B。解析:患者哮喘发作,护士向患者说明服药注意事项时,应靠近患者,距离应是私人距离,为0.5~1.2米。

2.【答案】C。解析:在与患者交流时要避免引起的患者焦虑,在此语境中患者本身已经存在焦虑情绪,用C选项中的问答方式会加重患者的焦虑。

3.【答案】B。解析:影响沟通的个人因素包括生理、心理、文化、语言等因素,其中心理因素包括情绪、个性、态度等。当沟通者处于悲伤时,对某些信息会出现淡漠、迟钝的反应,从而影响沟通效果。该患者在被确诊为乳腺癌时,患者情绪很低落,因此影响护患沟通的核心问题应该是患者的情绪。

4.【答案】C。解析:术后当日取平卧位,膝下垫一软枕,使髋关节微屈,以降低腹股沟区切口张力和减少腹腔内压力,利于切口愈合和减轻切口疼痛。次日可改为半卧位。

5.【答案】B。解析:注意保暖,防止受凉引起咳嗽;指导病人在咳嗽时用手掌按压,以保护切口和减轻震动引起的切口疼痛。保持排便通畅,便秘者给予通便药物,避免用力排便。因麻醉或手术刺激引起尿潴留者,可肌内注射氨甲酰胆碱或针灸,促进膀胱平滑肌的收缩,必要时导尿。

相关推荐>>>

2019甘肃护士执业资格考试:每日一练(1.10)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。