热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 招考信息 > 招聘公告 >

2019中国科学院心理研究所科技岗位招聘26人公告

2019-01-10 17:12:22| 科学网-人才

中国科学院心理研究所是国家级综合性心理学研究机构。主要探索人类心智本质,揭示心理和行为的生物学基础与环境影响机制,为促进国民心理健康和推动社会和谐发展提供重要知识基础和科技支撑,成为引领我国心理科学发展并有重要影响力的国际著名研究机构、服务国家科技创新与城镇化发展的心理学科技智库。根据工作需要,心理研究所现面向社会公开招聘科技岗位工作人员。

一. 招聘研究组/应用类研究中心、岗位、岗位职责、专业及其他要求(同类人员按姓氏汉语拼音排序)

1. 鲍敏研究员研究组

岗位需求:岗位博士后1人。

主要职责:独立开展视觉可塑性、生物运动方面的认知神经科学研究,协助PI组长指导研究生,完成相应课题研究。

要  求:心理学或相关背景,具有较强的编程能力,具有团队合作精神和独立钻研的能力。

2.毕鸿燕研究员研究组

岗位需求:助理研究员1人,岗位博士后1人。

主要职责:协助PI完成科研任务,并指导学生。

要  求:具有良好的神经科学知识背景,精通心理学研究设计方法。具有发展性阅读障碍的研究背景或者其他学习困难儿童研究基础者优先考虑。

3.杜峰研究员研究组

岗位需求:岗位博士后2人。

主要职责:基础研究和测量技术研究,应用基础研究和人员测评系统开发。

要  求:心理学,认知神经科学,计算机及其他相关学科。

4.杜忆研究员研究组

岗位需求:助理研究员或岗位博士后1人。

主要职责:协助PI完成研究组的科研工作、科研项目申报和日常管理;协助指导培养研究生;独立开展听知觉和言语认知相关方面的研究,积极争取课题。

要  求:具有心理学、认知神经科学、生物医学等相关专业博士学位;在人类脑成像和电生理、听觉和言语认知等领域有研究经验者优先;有较强的编程能力,能熟练使用多种脑成像和统计分析软件;具有独立科研能力和团队合作精神。

5.傅小兰研究员研究组

岗位需求:助理研究员或岗位博士后1人。

主要职责:1.协助PI完成研究组的科研工作和日常管理,并进行科研项目的执行和申报;2.协助指导培养研究生。

要  求:1、具有认知心理学、认知神经科学或生物医学领域的博士学位,具有从事基础心理学和认知神经科学研究的基础和经验;2、具有情绪心理学、说谎行为与谎言识别的认知神经科学研究或言语理解的认知神经科学研究背景;3、有良好的英语写作和口头表达能力;4、具有独立科研能力,富有较强的责任感和团队精神。

6.胡理研究员研究组

岗位需求:助理研究员或岗位博士后1人。

主要职责:协助PI开展相关研究;负责课题组的数据采集和分析;协助指导研究生和课题组的管理;独立开展研究,积极争取课题。

要  求:具有心理学、神经科学或工程等相关专业的博士学位;在电生理或脑成像等方面有经验者优先;拥有良好的英文写作能力;受过良好的科研训练,具备独立科研能力,富有较强的责任感和团队精神。

7.黄昌兵研究员研究组

岗位需求:助理研究员1人。

主要职责:协助PI完成研究组的科研工作;协助指导培养研究生;开展独立研究,积极争取课题。

要  求:具有心理学、认知神经科学、生物医学、计算建模、计算机或电子工程等相关专业博士学位;在软件系统开发、脑成像和神经电生理等领域有经验者优先;具有独立科研能力和团队合作精神。

8.孔亚卓研究员研究组

岗位需求:助理研究员1人,岗位博士后1人。

主要职责:协助PI开展疼痛认知和神经疾病的相关研究;负责课题组的数据采集和分析;协助指导研究生和课题组的管理;独立开展研究,积极争取课题。

要  求:1. 获得心理学、神经科学、计算机、电子工程等相关专业的博士学位;2. 在电生理或脑成像等方面有经验者优先;3. 拥有良好的英文写作能力;有海外学习或者工作经历者优先4. 受过良好的科研训练,具备独立科研能力,富有较强的责任感和团队精神。

9.李娟研究员研究组

岗位需求:助理研究员或岗位博士后1人。

主要职责:1. 围绕课题组研究方向开展科研工作;2. 协助PI完成日常事务性工作和研究生指导工作。

要  求:1. 有志于研究成人晚期认知或情绪发展特征及机制,并应用于相关疾病的早期防治与干预;2. 能够熟练用英文写作论文,进行学术交流;3. 具有良好的团队合作精神。

10.栾胜华研究员研究组

岗位需求:岗位博士后1人。

主要职责:从事与决策模型,风险沟通,及群体行为等课题方向的研究。

要  求:已经或即将取得心理学,认知科学,经济学,统计学,或相关学科的博士学位,并符合所里对岗位的其它要求。工作合同开始两年,之后商议。

11.罗非研究员研究组

岗位需求:岗位博士后1人。

主要职责:从事痛觉注意偏向研究。

要  求:心理学相关专业博士,熟悉注意与情绪的人与动物实验研究,思路清晰,思维活跃,善于从事创造性科研工作。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。