热点推荐

您现在的位置:首页 > 医学考试 > 护士资格 > 阅读资料 >

2019甘肃护士执业资格考试备考:心律失常病人的护理速记(六)

2019-01-11 19:29:42| 甘肃中公教育

2019护士执业资格考试正处于紧张的备考阶段,甘肃中公教育根据往年的护士执业资格考试试题整理了2019年护士执业资格考试笔试备考资料,望考生们及时复习查看。

1.一旦发生室颤,应立即进行的措施是(非同步直流电复律)。

2.随时都有猝死危险的心率失常有(阵发性室性心动过速,室颤,室扑,三度房室传导阻滞,多源性频发性室性期前收缩)。

3.阵发性室上性心动过速多见于(青年人),主要临床表现为(突发性心慌),心率(150-250)次/分,心电图表现为(QRS波群形态正常,P波为逆行性,与QRS波群保持恒定关系,起止突然发生)。

4.阵发性室性心动过速的主要临床表现为(突发性心慌),有(既往发作)史,心电图表现为(连续三次以上快速宽大而畸形的QRS波,有心室夺获和室性融合波)。

以上整理为心律失常病人护理的考点,希望小伙伴们各有收获,相信“锲而不舍,金石可镂”,加油!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。