热点推荐

您现在的位置:首页 > 医学考试 > 护士资格 > 阅读资料 >

2019甘肃护士执业资格考试备考:心脏瓣膜病病人的护理速记(二)

2019-01-11 19:31:56| 甘肃中公教育

2019护士执业资格考试正处于紧张的备考阶段,甘肃中公教育根据往年的护士执业资格考试试题整理了2019年护士执业资格考试笔试备考资料,望考生们及时复习查看。

1.二尖瓣关闭不全的最重要体征是(心尖部可闻及收缩期粗糙吹风样杂音,向腋下及肩胛下区传导)。

2.主动脉瓣狭窄典型的三联征是(劳力性呼吸困难,心绞痛,晕厥)。

3.主动脉瓣狭窄最重要的体征是(主动脉瓣听诊区可闻及响亮粗糙的收缩期吹风样杂音,可向颈部传导)。

4.明确诊断主动脉瓣狭窄,判断狭窄程度的重要方法是(超声心动图)。

5.主动脉瓣关闭不全的最重要的体征是(第二动脉瓣听诊区可闻及舒张早期叹气样杂音)。

以上整理为心脏瓣膜病病人护理的考点,希望小伙伴们各有收获,相信“锲而不舍,金石可镂”,加油!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。