热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 报考指导 > 新手入门 >

2019国考面试:国考证监会面试时间

2019-01-22 19:57:22| 甘肃中公教育

2019国考面试:国考证监会面试时间


2019国考证监会面试公告暂未发布,预计2019年证监会面试时间为2月下旬,具体以公告为准。

2019面试新变化:

1.从重点考查综合分析能力转向着重考查实际解决岗位工作中问题的能力。比如2018年国考证监会面试普通结构化中考了应变能力和人际交往的意识与技巧,并未考综合分析能力。

2.专业题目的考查,从侧重知识性问题的考查,转向专业能力结合时代背景的考查,要求考生作答时将专业知识与面试技巧相融合。比如2018年国考证监会财金岗面试专业题第一题“资本市场的战略性意义和如何推进?”就是这样的考查特点。

3.中公教育专家预测2019年证监会面试会更加侧重对实际解决岗位工作中问题的能力、专业知识如何结合时代背景分析理解的考查。

专业性特点

1.普通结构化题目,财金类、会计类、法律类、计算机类四类为统考,数量两道,测评要素以综合分析能力、岗位匹配性、人际交往的意识与技巧、应变能力为主。并且会结合证监会日常工作情境命制题目。

2.两道专业题目(三选二),专业性强。分为财金类、会计类、法律类、计算机类四类进行分类考试。考查内容上都会涉及到本专业的专业基础知识、工作实务的专业应用以及热点背景中专业理解等方面。

3.考官可能针对考生的简历个人情况以及题目回答进行随机追问。

点击查看>>>

2019国家公务员面试名单:证监会面试名单

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。