热点推荐

您现在的位置:首页 > 考研 > 招考信息 > 复试 >

2019考研复试:什么是差额复试?差额复试比例是多少?

2019-01-23 18:12:18| 甘肃中公教育

经过考研初试的洗礼,成绩不错的考研学子都已经开始准备复试了,考研复试很重要,各大高校往往采用差额复试的方式进行,什么是差额复试?差额复试比例是多少?下面中公教育为大家揭秘。


差额复试是什么意思?

所谓差额复试,就是在计划录取人数的基础上,让更多的人去参加复试,然后再选取计划定额的人数,这样将有利于高校全面评估候选人,最终选拔出综合素质较高的考生,而非只会考试的考生。比如招生计划录取二十个人,会让二十五个人去参加复试,然后再从二十五人中选取二十个人。差额复试的比例一般为1:1.2至1:1.5左右。


以上是甘肃中公教育为大家带来的“什么是差额复试?差额复试比例是多少?”相关内容,想要关注更多考研复试内容请关注甘肃中公教育。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。