热点推荐

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 招考信息 >

2019中央机关公开遴选和公开选调笔试成绩查询入口

2019-01-24 14:24:21| 中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员专题网站

2019年度中央机关公开遴选和公开选调笔试成绩查询入口已经开通,可在国家公务员局http://subb.scs.gov.cn/pp/gkweb/core/web/ui/business/home/lxhome.html进行查询,2019年1月25日网上公布笔试成绩,考生可查询笔试成绩。甘肃中公教育整理了快捷报名通道成绩查询入口。

>>>2019年度中央机关公开遴选和公开选调笔试成绩查询入口(1月25日可查询)

中央遴选选调成绩查询入口

笔试成绩查询后,考生可开始准备面试

遴选面试形式分为三种:结构化面试,半结构化面试,无领导小组讨论,而在遴选面试中大部分的岗位都会采取结构化面试的形式,部分招考单位会在结构化面试的基础上采取了结构化小组的面试形式。那么,结构化面试应该如何备考呢,接下来中公教育专家就给各位考生简单的介绍以下什么是结构化的面试。

结构化面试也可以称为是标准化面试,因为相对于其他的面试手段而言,结构化面试要对测评的内容事先进行精心设计,系统全面地列好提问的清单,也就是我们俗称的题本,面试时严格按照事先准备好的问题提问,在整个过程中会规定答题时长,而这个时长要根据所考察的题目数量来进行设定,例如3道题目会设定时间为十五分钟,4道题目会设定时间为二十分钟,一般考场内会在还剩1分钟或者2分钟的时候进行提醒,而提醒会以语音提醒或者举牌提醒两种形式为主,考生在回答的过程中一般建议是一道题目一道题目进行回答,掌控好答题的基本时间,不要时间过长,尽量避免??拢?脊倩岣?萦κ哉呋卮鸬哪谌菔实毙缘慕?衅兰邸?/p>

简单说就是测评要素,面试试题,实施程序,评分标准,考官组成等都事先进行规范性设计的一种面试测评方法。

考生一般都会在意考官手里是否有标准答案,其实考官手里面只有测评要点,而测评要点并不是所谓得答案,测评要点上一般是从全方位来规定评价标准,例如,测评要点上会设定着仪表是否大方,语言是否流畅,分析是否全面等类似的要点。所以考生在回答的过程中不需要太过在意要点是否全面,只要能够深入的分析清楚,解决明白问题即可。所以在面试过程中的应对手段主要还是在外事情况上多下一些功夫,但对于国考的考生还要注意一点就是答题一般要有一定深度和高度,这就需要在前期一定要做足充足的准备和理论的积累,才能在面试过程中取得优胜。

结构化小组面试是遴选面试中出现的新形式,结构化小组其实就是在结构化面试的基础上在形式上做了一些改变,有原来的一个一个进场答题,变成小组式的进场答题,一般是3人为一个小组,在小组中同样是回答结构化的题目,在所有人都回答结束后会互相进行点评,所以结构化小组的面试不仅仅考察的是面试的能力,也很容易暴露个人的性格缺点,所以这样的面试形式就需要在前期做好充足准备才能去面对。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

相关文章推荐

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。