热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 公共基础知识 >

2019年甘肃事业单位公基知识备考:地理学及综合科技著作

2019-01-24 19:57:13| 甘肃中公教育

2019年甘肃事业单位招聘考试正处于紧张的备考阶段,为了帮助各位考生能够更好的备战事业单位考试,甘肃中公教育为大家准备了事业单位公共基础知识备考资料:地理学及综合科技著作,希望各位考生能及时查看,助您一臂之力。

一、中国古代科技成就-地理学及综合科技著作介绍

地理学

《山海经》:中国先秦重要古籍,是一部早期的地理著作

《水经注》:北魏郦道元著,是中国古代较完整的一部以记载河道水系为主的综合性地理著作

“制图六体”:晋代裴秀提出的制作地图的理论,“分率、准望、道里、高下、方邪、迂直”

《徐霞客游记》:中国最早的一部详细记录所经地理环境的游记

综合科技著作

《梦溪笔谈》:北宋沈括编撰,记载了人工磁化方法和活字印刷术,发现了磁偏角现象

《天工开物》:明代宋应星编撰,是世界上第一部关于农业和手工业生产的综合性著作,是中国古代一部综合性的科学技术著作,被称为“中国17世纪的工艺百科全书”

二、中国古代科技成就-地理学及综合科技著作相关练习题

一部著作的完成需要很长的时间,请问下列哪部著作的成书时间最长?()       

A《徐霞客游记》

B《说文解字》

C《天工开物》

D《梦溪笔谈》

【参考答案】A 

相关推荐>>>

2019年甘肃事业单位招聘考试信息汇总

2019年甘肃事业单位招聘职测考试题库

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。