热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >

2019年甘肃省三支一扶考试公共基础知识—商品二因素

2019-01-29 14:25:17| 甘肃中公教育

2019年甘肃省三支一扶考试已经在备考阶段,为了帮助广大考生更好的备战四支基层考试,甘肃中公教育甘肃中公教育为大家整理了公共基础知识阅读资料,欢迎各位考生查看并参考学习。

马政经是三支一扶考试中会涉及到的一部分内容,其中的商品也是一个常考的点,本篇主要以商品二因素为例,向大家介绍一下这部分考点。商品是用来交换的能够满足人们某种需要的劳动产品,其中“能够满足人们某种需要”体现了商品具有使用价值,“劳动产品”体现了商品具有价值,而使用价值和价值是商品的二因素。使用价值反映的是人与自然之间的关系,是商品的自然属性,价值反映的是商品生产者之间的关系,是商品的社会属性。

1. 随着智能手机的功能越来越强大,MP3、电子词典、掌上游戏机等电子产品正慢慢淡出人们的视野。这说明( )

A.市场竞争导致商品优胜劣汰

B.商品的使用价值决定人的消费选择

C.功能不同的商品会相互替代

D.商品的使用价值体现了商品生产者之间关系

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。