热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >

2019年甘肃事业单位招聘考试题库:职测每日一练答案解析(1.29)

2019-01-29 16:57:26| 甘肃中公教育

2019年甘肃事业单位招聘考试处于备考状态,根据历年甘肃事业单位招聘考试来看,考试内容一般都包含《职业能力倾向测验》,为了帮助广大考生能够提前备战笔试,甘肃中公教育为大家整理了职业能力倾向测验每日一练答案解析(1.29),望各位考生及时查看。

1.【答案】D。中公解析:由第一段文字“贸易顺差2154亿元,减少42.9%”可知,2013年前四个月,我国的贸易顺差为亿元,选D。

2.【答案】C。中公解析:进出口差额最多的是香港,;第二多的是美国,,选C。

3.【答案】A。中公解析:我国对主要贸易伙伴进出口总值的同比增长速度超过3%的国家(地区)有欧盟(13.8%)、美国(4.5%)、澳大利亚(14.9%)、巴西(12.9%),总共有4个,选A。

4.【答案】A。中公解析:从表格中可以看出,对欧盟和美国的进出口总值为11508.0+10276.6=21784.6亿元,而2014年前4个月,我国的进出口总值8.1万亿元,故对欧盟和美国的进出口总值约占我国进出口总值的,选A。

5.【答案】B。中公解析:A项,从第二段文字“4月份,我国的进出口总值2.2万亿元,下降1.3%,较一季度降幅收窄2.4个百分点”可得,2014年一季度的我国进出口总值同比下降1.3%+2.4%=3.7%,A正确;

C项,我国对香港的进出口同比下降33.1%,对台湾的进出口同比下降18.8%,C正确。

D项,从表中可以得出2014年前4个月我国对俄罗斯联邦的出口大于进口,是贸易顺差,2013年前4个月我国对俄罗斯联邦的出口890.6÷(1+1.3%)<880,对俄罗斯联邦的进口886.4÷(1+0.1%)>880,出口小于进口是贸易逆差,顺逆差关系与去年同期相比发生了变化,D正确。故选择B。

验证B项,2014年我国对台湾的进口贸易额为2833.6亿元,同比下降20.5%,故2013年我国对台湾的进口贸易额为 ;2014年我国对韩国的进口贸易额为3671.5亿元,同比增加2.9%,故2013年我国对韩国的进口贸易额为(差距非常小,需要精算,计算量很大,可以排除其他选项再验证),可得我国对韩国的进口贸易额大于对台湾的进口贸易额,B不正确。

查看试题

相关推荐>>>

2019年甘肃事业单位招聘考试信息汇总

2019年甘肃事业单位招聘职测考试题库

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。