热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >

2019年甘肃事业单位招聘考试题库:职测每日一练答案解析(1.31)

2019-01-31 18:18:50| 甘肃中公教育

2019年甘肃事业单位招聘考试处于备考状态,根据历年甘肃事业单位招聘考试来看,考试内容一般都包含《职业能力倾向测验》,为了帮助广大考生能够提前备战笔试,甘肃中公教育为大家整理了职业能力倾向测验每日一练答案解析(1.31),望各位考生及时查看。

1.【答案】C。中公解析:所填词语与第二句话构成解释关系,第二句话主要讲述的是“停年格”的选官制度,即选人以年劳为制,以资历取胜。与此义相符的为“论资排辈”。故本题答案为C。

2.【答案】B。中公解析:“好高骛远”比喻不切实际地追求过高、过远的目标,“不一味好高骛远”即脚踏实地。故本题答案为B。

3.【答案】D。中公解析:D项因果倒置,与第七段“保守、无原则的宽容和不思进取,在很大程度上是‘格式化’这种晋升体制的产物”不符。故本题选D。

4.【答案】D。中公解析:A项强加因果,文段并未说明北魏灭亡的原因在于“停年格”的选官制度;B项偷换概念,文中说的是“唐玄宗开元十八年”,而非“唐玄宗时”;C项“一直延续”表述错误,文中提到中间有反复。故本题选D。

查看试题

相关推荐>>>

2019年甘肃事业单位招聘考试信息汇总

2019年甘肃事业单位招聘职测考试题库

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。