热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 报考指导 >

三支考情常见疑问:2019三支一扶和西部计划考试的区别?

2019-02-19 17:17:24| 甘肃中公教育

根据历年甘肃省三支一扶考试公告发布时间,2019年甘肃三支一扶考试公告预计于2019年5月中旬发布,报名时间预计为5月底6月初,考试时间为7月上旬。为方便各位考生了解2019年甘肃三支一扶考试信息,甘肃中公教育为大家整理了考生常见疑问:三支一扶和西部计划考试的区别?望各位考生及时查看;

"三支一扶",是指大学生在毕业后到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫工作。计划的政策依据是国家人事部2006年颁布的第16号文件《关于组织开展高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作的通知》。
其目的在于为高校毕业生向基层单位落实就业问题提供具体的指导和保障。

大学生志愿服务西部计划,是团中央、教育部根据国务院常务会议、《国务院办公厅关于做好2003年普通高等学校毕业生就业工作通知》和2003年全国高校毕业生就业工作电视电话会议精神的要求而实施的,财政部、人社部给予相关政策、资金支持。该项计划从2003年开始实施,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等学校应届毕业生或在读研究生,到西部基层开展为期1-3年的教育、卫生、农技、扶贫等志愿服务。 

相关推荐>>>

2019年甘肃省三支考试辅导课程

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。