热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 报考指导 >

三支考情常见疑问:报到证是什么?和三支一扶有关系吗?

2019-02-19 17:23:40| 甘肃中公教育

根据历年甘肃省三支一扶考试公告发布时间,2019年甘肃三支一扶考试公告预计于2019年5月中旬发布,报名时间预计为5月底6月初,考试时间为7月上旬。为方便各位考生了解2019年甘肃三支一扶考试信息,甘肃中公教育为大家整理了考生常见疑问:三支一扶考试和报到证的关系,望各位考生及时查看;

什么是报到证?

"报到证"由原来"派遣证"转化而来,是应届普通高等学校、应届普通中等专业学校(普通全日制,也就是统招生)毕业生到就业单位报到的凭证,也是毕业生参加工作时间的初始记载和凭证。毕业生到就业单位报到时,须持"报到证"。

图片来源:百度百科

三支一扶和报到证的关系?

甘肃省历年三支一扶选拔对象为专科(高职)及以上学历全日制普通高等院校的甘肃生源未就业的当年应届毕业生。考试科目为《公共基础知识》,无面试。笔试结束之后官方人社局公布拟选拔名单的人员,此时需要提交本人居民身份证、准考证、毕业证、报到证原件及复印件,报到证须派往报考市州人社部门且无具体就业单位。因此各位考生要注意报到证是或否有明确就业单位,是否是派遣至当地人社部门。

相关推荐>>>

2019年甘肃省三支考试辅导课程

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。