热点推荐

您现在的位置:首页 > 医学考试 > 护士资格 > 阅读资料 >

2019甘肃护士资格考试备考:阿尔茨海默病人的辅助检查

2019-02-02 14:22:50| 甘肃中公教育

2019护士执业资格考试正处于紧张的备考阶段,甘肃中公教育根据往年的护士执业资格考试试题整理了2019年护士执业资格考试笔试备考资料,望考生们及时复习查看。

心理学检查是诊断有无痴呆及痴呆严重程度的重要方法。

简易智力状况检查(MMSE)

国内外最普及、最常用的老年痴呆筛查量表,敏感性好,易操作。

长谷川痴呆量表(HDS)

其评分简单,不受文化程度影响,敏感性和特异性较高,是筛选AD 较理想的工具。缺点是不能作记忆策略和机制分析。

日常生活能力量表(ADL):主要用于评定被试者的日常生活能力。

以上是为大家带来的护士资格考试精神症状考点相关内容,希望备考的伙伴们各有收获,相信“锲而不舍,金石可镂”,加油!如果需要更多医学考试备考资料,请持续关注甘肃中公教育医学考试护士资格频道。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。