热点推荐

您现在的位置:首页 > 医学考试 > 护士资格 > 阅读资料 >

2019甘肃护士资格考试备考:阿尔茨海默症护理

2019-02-02 14:22:54| 甘肃中公教育

2019护士执业资格考试正处于紧张的备考阶段,甘肃中公教育根据往年的护士执业资格考试试题整理了2019年护士执业资格考试笔试备考资料,望考生们及时复习查看。

1. 基础护理

生活护理

饮食护理

①暴饮暴食者要控制其进食量;拒绝进食的病人应安排与他人一起就餐;不能进食者,应协助喂食。

②对于吃饭过急、过快的患者,一定要注意防止噎食的发生,以防窒息。

精神病人噎食一般发生突然,轻者呼吸困难、面色发绀、双眼直瞪、双手乱抓或抽搐,重者意识丧失、全身瘫软、四肢发凉、二便失禁、呼吸停止、心率快而弱进而停止。

当患者出现噎食时,立即清理呼吸道,可迅速用手指掏出口咽中的食物,并注意观察患者呼吸情况。

排泄护理

大小便失禁病人需及时处理;尿潴留病人诱导排尿或导尿;便秘病人给予缓泻剂。

睡眠护理

日间增加活动时数,保证夜间睡眠,必要时给予药物辅助。

2. 一般护理

建立舒适、安全的病房环境,确保病人安全,使其获得安全感和归属感。

增加现实感,不随意变更病人病室内的物品陈设。

建立良好的护患关系。

加强专人陪护,给病人佩带身份识别卡(姓名、地址、联系人、电话等)走失时方便寻找。对于四处徘徊,无目的走动的病人,应高度关注防止病人走失。

对行为退缩、懒散的病人进行行为训练。

对有自杀、自伤或攻击行为的病人,密切观察其情绪反应,及时发现轻生观念和暴力倾向,去除危险因素。严禁单独活动。

以上是为大家带来的护士资格考试精神症状考点相关内容,希望备考的伙伴们各有收获,相信“锲而不舍,金石可镂”,加油!如果需要更多医学考试备考资料,请持续关注甘肃中公教育医学考试护士资格频道。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。