热点推荐

您现在的位置:首页 > 医学考试 > 护士资格 > 阅读资料 >

2019甘肃护士资格考试备考:小儿夜惊

2019-02-02 14:22:56| 甘肃中公教育

2019护士执业资格考试正处于紧张的备考阶段,甘肃中公教育根据往年的护士执业资格考试试题整理了2019年护士执业资格考试笔试备考资料,望考生们及时复习查看。

小儿夜惊的表现有哪些呢?

夜惊,可发生在儿童的任何时期,多发生于3-8岁的儿童,青春期以后少见。夜惊发作多在入睡后半小时之内,处于非快动眼睡眠的第四期。其临床表现为患儿突然惊醒,双目直视,躁动不安,面露恐怖表情,但意识仍呈朦胧状态,同时,可表现呼吸急促、瞳孔扩大、出汗,历时数分钟至20分钟,然后再度入睡。醒后完全不能回忆或有零星回忆。

部分患儿在发作时可伴有梦游症。发作频率可从一夜发作数次到数日或数十天发作一次不等。夜惊常可自愈。夜惊与受惊、紧张、焦虑的情绪状态等心理因素密切相关。例如家庭成员的重病和死亡,初次离开父母进入陌生的环境,外伤和意外的事件所导致的焦虑和恐怖不安等。此外,在睡前听恐怖紧张的故事和看恐怖紧张的影视等,都可导致夜惊的发作。

以上是为大家带来的护士资格考试精神症状考点相关内容,希望备考的伙伴们各有收获,相信“锲而不舍,金石可镂”,加油!如果需要更多医学考试备考资料,请持续关注甘肃中公教育医学考试护士资格频道。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。