热点推荐

您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 考试题库 > 医疗专业知识题库 >

2019甘肃医疗卫生考试专业知识每日一练答案(2.1)

2019-02-02 14:44:43| 甘肃中公教育

2019甘肃医疗卫生招聘考试正在紧张备考中,为了帮大家更好的复习,甘肃中公教育为您整理了相关试题,进行每日一练,用来巩固基础知识,甘肃中公教育祝您考试成功!!!

1.【参考答案】D。中公解析:IgG在人血清和细胞外液中含量最高,出生后3个月开始合成。

2.【参考答案】C。中公解析:抗体是由2条相同的重链和2条相同的轻链组成的四肽链结构。

3.【参考答案】D。中公解析:补体经典激活途径包括三个阶段:识别、活化、膜攻击。依次激活的顺序是C142356789。

4.【参考答案】D。中公解析:IFN-γ、IFN-β、IFN-α激活NK细胞,使其在病毒感染早期有效杀伤感染细胞,具有抗病毒作用。

5.【参考答案】B。中公解析:细胞因子的功能特点包括:局限性、高效性、多效性、时效性、重叠性、网络性(协同性、拮抗性)。

6.【参考答案】E。中公解析:斜方肌瘫痪产生“塌肩”;前锯肌瘫痪产生“翼状肩”,胸长神经支配前锯肌,所以损伤也会引起“翼状肩”;三角肌瘫痪产生“方肩”,腋神经分布于三角肌,所以损伤也可引起“方肩”。

推荐阅读>>>

2019甘肃医疗卫生考试专业知识每日一练(2.1)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。