热点推荐

您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 考试题库 > 医疗专业知识题库 >

2019甘肃医疗卫生考试专业知识每日一练答案(2.2)

2019-02-02 14:48:08| 甘肃中公教育

2019甘肃医疗卫生招聘考试正在紧张备考中,为了帮大家更好的复习,甘肃中公教育为您整理了相关试题,进行每日一练,用来巩固基础知识,甘肃中公教育祝您考试成功!!!

参考答案与解析

1.【参考答案】D。中公解析:食品生产经营者应当建立并执行从业人员健康管理制度,餐饮从业人员每年至少进行一次健康检查,必要时接受临时检查。凡患有痢疾、伤寒、病毒性肝炎等消化道传染病,活动性肺结核,化脓性或者渗出性皮肤病以及其他有碍食品安全疾病的,不得从事接触直接入口食品的工作。

2.【参考答案】B。中公解析:建立通报制度,接到重大食品安全事故报告后,应当在2小时内向与事故有关地区的食品安全综合监管部门和国务院有关部门通报,有蔓延趋势的还应向地方各级食品安全综合监管部门通报,加强预警预防工作。

3.【参考答案】A。中公解析:职业病诊断,应当综合分析下列因素:

(一)病人的职业史;

(二)职业病危害接触史和工作场所职业病危害因素情况;

(三)临床表现以及辅助检查结果等。

没有证据否定职业病危害因素与病人临床表现之间的必然联系的,应当诊断为职业病。

4.【参考答案】B。中公解析:职业病,是指企业、事业单位和个体经济组织等用人单位的劳动者在职业活动中,因接触粉尘、放射性物质和其他有毒、有害因素而引起的疾病。

5.【参考答案】A。中公解析:劳动者可以在用人单位所在地、本人户籍所在地或者经常居住地依法承担职业病诊断的医疗卫生机构进行职业病诊断。

6.【参考答案】A。中公解析:职业病防治工作坚持预防为主、防治结合的方针,建立用人单位负责、行政机关监管、行业自律、职工参与和社会监督的机制,实行分类管理、综合治理。

推荐阅读>>>

2019甘肃医疗卫生考试专业知识每日一练(2.2)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。