热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >

2019年甘肃省三支一扶考试公共基础知识—宏观经济调控之国民收入核算

2019-03-05 09:23:39| 甘肃中公教育

2019年甘肃省三支一扶考试已经在备考阶段,为了帮助广大考生更好的备战四支基层考试,甘肃中公教育甘肃中公教育为大家整理了公共基础知识阅读资料,欢迎各位考生查看并参考学习。

一、宏观经济调控之国民收入核算的相关知识点介绍

国民收入核算是指以整个国民经济或社会再生产为对象的宏观核算。国民收入核算中最核心的一个指标是国内生产总值(GDP)。

国内生产总值是在一定时期内(一个季度或一年),一个国家或地区的经济中所生产出的全部最终产品和劳务的价值,常被公认为衡量国家经济状况的最佳指标。它不但可以反映一个国家的经济表现,更可以反映一国的国力与财富。

二、宏观经济调控之国民收入核算的相关知识点相关练习题

在国民收入核算体系中,测定一个国范围内在一定时期所有最终产品和劳务的货币价值量的是()。

A.国民收入

B.国内生产总值

C.国民生产净值

D.可支配收入总和

【中公解析】B

原文链接:宏观经济调控之国民收入核算的相关知识点

相关推荐>>>

三支一扶支教、特岗教师与教招的区别是什么?

甘肃省三支一扶考试题型题量分析

2019三支一扶考情汇总(全)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。