热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 >

2019年甘肃省三支一扶考试时事政治模拟题(3.11)

2019-03-11 09:54:47| 甘肃中公教育

2019年甘肃省三支一扶公告按照往年数据预计5月份发布公告,报名时间5月份底6月初,笔试时间为7月上旬,笔试内容为公共基础知识,为了帮助广大考生更好的备战2019三支一扶考试,甘肃中公教育为大家整理了时事政治资料,欢迎各位考生查看并参考学习,甘肃中公教育祝您考试成功。

1.2019年3月7日电,近日,国家发展改革委和民航局联合印发了( )(发改地区〔2019〕375号),指导北京市有序推进首都机场临空经济示范区建设。

A. 《关于支持首都大兴国际机场临空经济示范区建设的复函》

B. 《关于支持首都机场临空经济示范区建设的指导意见》

C. 《关于支持首都机场临空经济示范区建设的复函》

D. 《关于支持首都机场临空经济示范区建设的通知》

答案:C

2.2019年3月7日电,从2018年下半年至2020年,北京市启动第三轮( )治理,除实现动态清零外,地下空间的提升再利用将成为重点。北京市住建委房屋安全和设备管理处调研员冯红吉介绍,前两轮的普通地下空间治理分别在2011年至2014年、2015年至2018年上半年完成,其中2015年至2018年上半年,北京市共腾退3000余处存在散住、群租等性质的普通地下空间,涉及城六区,以及大兴、昌平和通州等区。

A. 普通地下空间B. 特殊地下空间C. 群租房 D. 规范租房市场

答案:A

3.2019年3月7日,中国慈善联合会在( )发布《2018年慈善信托发展报告》。2018年,中国慈善信托行业发展态势整体良好,新设立的信托财产达11.01亿元,比2017年增长5.04亿元,同比增长84.42%。新设立慈善信托79单,同比增长75.56%。

A.上海 B.深圳 C.北京 D.广州

答案:C

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。