热点推荐

您现在的位置:首页 > 选调生 > 考试题库 >

2019甘肃选调生考试模拟题及答案解析(3.11)

2019-03-11 16:24:25| 甘肃中公教育

2019年甘肃省选调生招录公告暂无发布,根据往年甘肃省选调生招录情况来看,甘肃选调生考试科目为 《申论》, 《行政职业能力测试》, 《基层工作和服务群众理论与实践》,为了方便广大考生充分做好2019年选调生备考准备,甘肃中公教育为大家整理了选调生招录考试模拟题,供各位考生查看学习。

1.下列选项中属于我国民法基本原则的是:

A.过错责任原则

B.推定过错原则

C.无过错责任原则

D.公平原则

2.下列有关公民权利能力的表述,哪一项是错误的?

A.权利能力是公民成为法律关系主体的一种资格

B.权利能力也包括公民承担义务的能力或资格

C.公民具有权利能力,并不必然具有行为能力

D.所有公民的权利能力都是相同的

3.陈某死亡时,遗产由其母甲、其妻乙和两个孩子丙、丁继承,当时乙已经怀孕,为胎儿保留份额8000元。胎儿出生10小时后死亡,这8000元应:

A.由甲继承

B.由乙继承

C.由丙、丁继承

D.由甲、乙、丙、丁继承

4.我国《婚姻法》规定,男不得早于________结婚。

A.十八周岁

B.二十周岁

C.二十二周岁

D.二十四周

5.“观念的东西不外是移入人的头脑中改造过的物质东西而已”这是________的观点。

A.朴素唯物主义

B.辩证唯物主义

C.客观唯心主义

D.主观唯心主义

6.改革开放以来,随着市场经济的发展和政府职能的________,政府管理社会的方法逐步从行政管理向公共管理转变,公共事务的管理主体日趋多元化,________趋于多样化,正在形成以政府为________的、多元的、开放的公共管理体系。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A. 转变 手法 中心

B. 转向 手段 中心

C. 转变 手段 核心

D. D.转向 手法 核心

7.近日,有业内人士分析称,诺贝尔文学奖评选有很多作家都与莫言________,因此莫言能最终获奖具有一定的________。对此,诺奖评委表示诺奖评选小组在最后投票时大家意见还是比较一致的,这也侧面说明了莫言获奖是________。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.并驾齐驱 巧合性 众望所归

B.不分轩轾 可能性 胜券在握

C.旗鼓相当 偶然性 实至名归

D.不相上下 随机性 意料之中

8.在几乎所有的体育比赛中,都有“假动作”。选手往往利用自己的肢体动作,虚晃一枪,________,诱对手上当,图以致命一击战胜对手。美国的总统大选也________,其中也有不少“假动作”。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A. 出其不意 亦复如是

B. B.欲擒故纵 概莫能外

C. 掩人耳目 如出一辙

D. D.声东击西 莫不如此

9.年轻人总是冲劲十足,甚至________,也常因________而频频撞板,作为久经历练、经验丰富的前辈或领导,应以惜才之心,多加扶持引导,令其少走弯路步入正轨,努力消除代沟,发挥各自所长,大家共建美好社会。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A. 目空一切 感情用事

B. B.不可一世 初出茅庐

C. 桀骜不驯 涉世不深

D. D.自命不凡 志大才疏

10.许多作家希望借建文学馆,来反映自己的文学创作历程、传播自己的文学思想,其出发点________。但是,不少作家在展示自己作品及与其创作过程有关的手稿和影像资料时,多少有些________,有借机炒作之嫌,甚至有那么一点点自我膨胀。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A. 无可厚非 高调

B. 理所当然 自负

C. 无可非议 功利

D. 情有可原 庸俗

参考答案见下一页

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。