热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 阅读资料 > 面试 >

2019上半年甘肃教师资格证面试:“定心”篇

2019-03-13 19:43:16| 甘肃中公教育

根据2019年中小学教师资格考试时间日程安排我们可知,2019上半年中小学教师资格考面试时间为5月18日-19日,了帮助各位考生更好的的备考教师资格考试,甘肃中公教育为大家整理了教师资格考试备考资料,望广大考生及时查看学习,甘肃中公教育祝你取证顺利。

“我告诉你,考教师资格证简单”,“唉,教师资格证还不好考吗?”,“教师资格证面试,简单,随便讲讲就可以了”……这些所谓“过来人”的话到底“害死”多少无辜的人儿,如果你是“二战”,我想你会颇有感触。

不知大家有没有发现,从今年开始不断提到教师的待遇要不低于当地公务员工资,到9月10日习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,再到11月份教育部刚刚下发的关于《新时代中小学教师职业行为十项准则》和《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》等重要文件。当下国家对教育的重视是不言而喻的,那么教师资格证考试的难度一定是逐年递增的。真心实意想提醒那些顺利度过笔试关的考生,请务必重视并认真备考教师资格面试。

面试共分为三个大的环节,咱们今就一一分解:

首先是第一项——“回答规定问题”,我们俗称结构化问答。此项我个人难在两处,一是难在思路,面对考官提出的“规定问题”,要及时、准确、真实回答考官;二是难在心理,这是三环节首要环节,如果在这一环节回答的“稀巴烂”,那么我想接下来试讲你可能全无心情。

第二项——“试讲”,曾有人这样说:“试讲,一个人,却是一个战场。” 该项是核心项目,难在演,你不仅需要讲解该讲的知识点,你还需要根据题本要求,可能要有互动,要有情境,要有需要有效提问……

第三项——“答辩”,本着真实、诚实、如实回答考官的问题,需要像一个晚辈和长者之间交流一样,切不可心浮气躁,敷衍对答。

因篇幅原因,我并不能很快的指导大家各个击破,但是希望能够通过本文或多或少让大家真正从整体上了解面试,“知己知彼,百战不殆”相信中公,愿君成功。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。