热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 职业能力倾向测验 >

2019年甘肃事业单位职测考试备考技巧:细节判断题之表述绝对

2019-03-13 19:48:05| 甘肃中公教育

2019年甘肃事业单位招聘考试正处于紧张的备考阶段,为了帮助各位考生能够更好的备战事业单位考试,甘肃中公教育为大家准备了事业单位职测考试答题技巧:细节判断题之表述绝对,希望各位考生能及时查看,助您一臂之力。

一、表述绝对的概述

表述绝对指选项的表述夸大了文段的原意,从而使原本正确的论述出现了逻辑错误,或是与常识相悖。

当选项中出现以下词语时,要重点关注表述是否过于绝对。

二、模拟练习题

一些科学家认为,户外活动和近视的关联证据并不充分。大部分流行病学研究都是根据问卷调查估算孩子们待在室外的时间。来自加州大学伯克利分校的验光师克里斯汀·怀尔索耶表示,这种数据的可靠性有待商榷。在一项关于可穿戴光传感器的小规视频讲解模试验中,她发现人们往往会错误估计自己待在户外的时间。

下列说法符合文意的是:

A.流行病学研究中问卷调查方法往往是不科学的

B.人们对自己户外活动时间的估算可能存在偏差

C.户外活动时间长短和是否近视之间不存在关联

D.可穿戴光传感器试验主要用于记录户外活动时间

正确答案:B

中公解析:A项“往往是不科学的”表述绝对,文段说的是“这种数据的可靠性有待商榷”;C项“不存在关联”表述绝对,文段说的是“关联证据并不充分”;D项结论无法从文段得出。由文段最后一句“她发现人们往往会错误估计自己待在户外的时间”可知,B项正确。所以本题答案选B。

相关推荐>>>

2019年甘肃事业单位招聘考试信息汇总

2019年甘肃事业单位招聘职测考试题库

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。