热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 公共基础知识 >

2019年甘肃事业单位公基知识备考:财政政策-扩张性财政政策

2019-03-13 19:58:01| 甘肃中公教育

2019年甘肃事业单位招聘考试正处于紧张的备考阶段,为了帮助各位考生能够更好的备战事业单位考试,甘肃中公教育为大家准备了事业单位公基知识备考:财政政策-扩张性财政政策,希望各位考生能及时查看,助您一臂之力。

一、财政政策-扩张性财政政策知识点

财政政策是指政府通过改变财政收入与支出的结构来影响总需求,进而影响国民收入的政策,是国家宏观经济政策的重要组成部分。财政政策的主要手段或工具是政府支出和税收。

(一)扩张性财政政策

扩张性财政政策,是指当社会总支出水平过低,人们的有效需求不足,经济进入衰退、失业率提高时,政府主动增加总需求的政策。

扩张性财政政策适用于经济衰退时,具体措施为增加政府支出,使总需求与国民收入增加,增加转移支付,减少税收,使可支配收入增加进而提高消费水平。

二、财政政策-扩张性财政政策相关练习题

对实施紧缩财政政策和实施扩张性财政政策的论述,正确的是( )。

A:实施紧缩财政政策时,政府财政在保证各种行政与国防开支外,并不从事大规模的投资

B:实施扩张性财政政策时,政府积极投资于能源、交通、住宅等建设,从而刺激相关产业如水泥、钢材、机械等行业的发展

C:紧缩财政政策将使得过热的经济受到控制,证券市场也将走弱,因为这预示未来经济将减速增长或走向衰退

D:实施紧缩财政政策时,政府财政在保证各种行政与国防开支外,部分从事大规模的投资

【中公解析】A,B,C,D

相关推荐>>>

2019年甘肃事业单位招聘考试信息汇总

2019年甘肃事业单位招聘职测考试题库

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。