热点推荐

您现在的位置:首页 > 医学考试 > 执业药师 > 考试题库 >

2019年甘肃执业药师考试题库:每日一练答案解析(3.14)

2019-03-14 13:39:17| 甘肃中公教育

2019年执业药师考试备考已开始,甘肃中公教育为考生准备执业药师考试备考资料,方便考生进行执业药师备考,同时提供执业药师考试资讯,以下是执业药师考试每日一练答案解析。

执业药师

参考解析:

4-6 麦芽糖酶可水解α-葡萄糖苷。转化糖酶可水解β-果糖苷。杏仁苷酶可水解β-葡萄糖苷。纤维素酶可水解β-葡萄糖苷。

7-9 黄芩苷中有葡萄糖醛酸,以盐形式存在,可溶于水中,加酸至酸性(pH=1~2),变为游离酸,难溶于水,沉淀析出。黄芩苷结构中有邻二酚羟基,可与醋酸铅生成橙红色沉淀。黄芩苷结构中有邻二酚羟基,在碱液中不稳定,易被氧化,由黄色→深红色→绿棕色沉淀。

推荐阅读>>>

2019年甘肃执业药师考试每日一练3月汇总

2019年甘肃执业药师考试题库:每日一练(3.14)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。