热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 考试题库 >

2019建设银行春季校园招聘面试模拟题_半结构化(十三)

2019-04-29 13:11:20| 甘肃中公教育

2019银行春季校园招聘面试陆续进行中,希望大家随时做好准备。甘肃中公教育为各位考生准备了2019银行春季校园招聘考试面试模拟试题,帮助考生顺利通过考试。

“欲无杂草,必种庄稼”,请谈谈你对这句话的理解。

【参考答案】

“野火烧不尽,春风吹又生”面对生命力旺盛的野草,我们总是最先想到斩草除根的办法,用铲子铲,用火烧,撒石灰;但是,转眼来年依然会长上杂草,除净杂草,看似方法众多,但是这些方法都治标不治本,只有彻底种上庄稼,以满地茂盛的庄稼代替杂草,才能从根本上改变这种现状。

“欲无杂草,必种庄稼”强调“杂草”与“庄稼”两者互相排斥的特点,即有庄稼则没有杂草,有杂草则没有庄稼。这也昭示我们,除掉杂草的办法是用庄稼来替代他;反之,没有庄稼,则会有杂草。

如果把杂草比喻成生活中的假恶丑,那么庄稼就代表着真善美。“欲无杂草,必种庄稼”还原到生活中,就是要清除杂念,杂事,用真善美来占领心灵,让假恶丑无处容身。爱因斯坦说:“在所有世界著名的人物中,玛丽居里是唯一没有被盛名宠坏的人。”因为居里夫人心里装着科学,装着对科学的崇敬与热爱,美德占据了她的内心。正因为此,名利的杂草才无处生根,使得她曾连续两次获诺贝尔奖。

漫漫人生路,我们都曾遇到这样或那样的困难,懒惰过、怨恨过、被乱花迷住双眼过。不管怎样,属于我们的正确的人生态度应是根除那些本不属于我们的杂草,认真地反省自己,同时种上勤奋、宽容、良心的庄稼,时时浇灌,让心灵永不荒芜,显出斑斓的色彩。未来走上工作岗位,我也会保持这样的正确态度,认真工作,认真学习和生活。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。