热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >

2019年甘肃武威事业单位招聘考试题库:职测每日一练(5.9)

2019-05-09 18:40:12| 甘肃中公教育

2019年甘肃武威事业单位招聘1009人公告于4月15日发布,本次考试科目为《职业能力倾向测验》和《综合应用能力》两科,考试时间为5月19日。为了帮助广大考生更好的备战武威事业单位招聘考试,甘肃中公教育为大家整理了职业能力倾向测验每日一练(5.9),望各位考生及时查看。

1.当前,在全球化的背景下,西方发达国家往往习惯凭借自己政治、经济的优势去否定别的国家自身文化的优势,强求文化同一,而一些民族国家出于经济政治的弱势对自身文化也丧失了起码的自信,乃至自惭形秽。其实,“不同”、“多元”是社会发展的必然,更是现代社会文明进步的标志。中国有句古话说得好,“和实生物,同则不继”。

下列符合这段文字所表达的主要意思的是:

A.经济政治的发达是以先进的文化为基础的

B.文化同一不利于人类社会的发展

C.经济政治发达的国家的文化不一定是最先进的

D.在全球化背景下,文化也面临着优胜劣汰

2.近年来,“啃老”这个词被提及得越来越多,“啃老族”这个群体也在越发壮大。对于“啃老族”,相信相当一部分人是又羡慕又不屑的。羡慕他们的家境,而又不屑于他们的惰性。的确,如果你就是一位“啃老族”或者你完全有能力让你的子女“啃老”,那么先恭喜你,这证明你的家庭已有一定厚度的经济基础。但亦要提醒你,“啃老”是一种有风险的生存方式,因为钱财毕竟是身外物,难保哪一天就会瞬间失去,而“知识与思维”,才是能伴随人一生的东西。

这段文字意在强调:

A.“啃老”需要有好的经济基础

B.生活依靠“啃老”有风险

C.重视知识的积累和思维的培养

D.“啃老族”群体越来越大

3.深度睡眠状态亦被称为“休眠”,是人体处在低体温情况下可以自然发生的一种现象。人类飞往月球只要3天,但飞往火星则需要5-6个月。虽然人类现在的技术维持几个人在太空中生活几年不是什么大问题,但如果能让宇航员处于休眠状态,他们对水和食物的总体需求就可降低许多,不但能节省大量的资源、减轻航天器的承重,也可避免长时间宇宙飞行可能对宇航员造成的不可预知的心理问题。

这段文字意在说明:

A.深度睡眠的实现不需要依赖技术手段

B.现有技术完全能让宇航员处于休眠状态

C.延长休眠的持续时间是首要的技术难题

D.宇航员的休眠对宇宙飞行有重大意义

4.《黄帝内经》从“重结构、轻元素”的立场出发,建立了与西医完全不同的病理学说。中医没有细菌理论,但却讲究寒热、虚实。也就是说,中医不把导致疾病的原因归结为某种单纯的病原体,而将其看作是身体各机能关系失衡的结果。

这段文字的主旨是:

A.介绍中医理论与西医的差别

B.说明西医在理论上没有中医好

C.介绍了《黄帝内经》的内容

D.说明西医讲究细菌理论

查看答案

相关推荐>>>

2019年武威事业单位招聘专题_武威事业编考试信息汇总

2019年甘肃事业单位招聘考试信息汇总

2019年甘肃事业单位招聘职测考试题库

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。