热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 >

2019年甘肃省三支一扶考试时事政治模拟题(5.10)

2019-05-10 15:17:26| 甘肃中公教育

2019年三支一扶招募1400人公告已发布,报名时间为2019年5月13日9:00至5月17日18:00,笔试时间为6月22日,笔试内容为公共基础知识,考试可进入甘肃省2019年基层服务项目报名系统入口”进行报名,为了帮助广大考生成功上岸,甘肃中公教育为大家持续为大家更新时政模拟题,欢迎各位考生查看并参考学习,甘肃中公教育祝您考试成功。

1.2019年7日至8日,全国公安工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,新的历史条件下,公安机关要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持( ),履行好党和人民赋予的新时代职责使命,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的政治社会环境。

A. 从严建警、改革强警、科技兴警、专项治警

B. 政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警

C. 政治建警、纪律强警、科技兴警、从严治警

D. 政治建警、改革强警、网络兴警、从严治警

答案:B

2.2019年5月8日电,近日,中共中央办公厅印发了( ),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

A. 《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》

B. 《关于加强和改进城市基层党组织活动工作的意见》

C. 《关于加强和改进社区基层党的建设工作的意见》

D. 《关于加强和改进城市基层党建工作的指导意见》

答案:A

3.2019年5月6日至8日,第二届( )在福州海峡国际会展中心举行。为期3天的峰会共对接数字经济项目587项,总投资额4569亿元,其中签约项目308项,总投资额2520亿元。本届峰会的主题是“以信息化培育新动能 用新动能推动新发展 以新发展创造新辉煌”。峰会定位为中国信息化发展政策发布平台、电子政务和数字经济发展成果展示平台、数字中国建设理论经验和实践交流平台、汇聚全球力量助推数字中国建设的合作平台。

A. 网络中国建设峰会

B. 数字中国研讨峰会

C. 数字中国发展峰会

D. 数字中国建设峰会

答案:D

相关推荐>>>

2019年甘肃三支一扶时政热点(汇总)

2019甘肃省三支一扶考试公基知识备考技巧(汇总)

2019年甘肃省三支一扶时政模拟题汇总

2019三支一扶考情、题库汇总(全)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。