热点推荐

您现在的位置:首页 > 考研 > 阅读资料 >

2020甘肃考研政治马原基础阶段必背原理之实践观点

2019-05-15 15:02:23| 甘肃中公教育

20考研已经开始,是否已经制定好了考研学习计划?考研政治过线容易,但高分很少,所以不能轻视,为了提高大家对考研政治马克思主义基本原理概论的掌握,甘肃中公教育给大家整理了考研政治马克思主义基本原理概论必背原理,希望能帮助大家备考。


实践观点

自然界和人类社会的分化和统一及人和自然关系

实践是使物质世界分化为自然界与人类社会的历史前提,又是使自然界与人类社会统一起来的现实基础。

人与自然的关系是在实践中形成的、始终是处于一定社会关系中的、纳入了社会过程的物质交换关系,是具有社会性的物质交换关系。通过劳动实践协调人与自然的关系,实现它们的和谐统一,便成为人类必需面对的永恒主题。

如果人类不保持自身与自然的和谐统一,那就会危及自身的生存发展。正确的实践观点是理解人与自然关系,人与自然统一的关键。


以上就是为大家带来的考研政治相关内容,考研的同学要认真学习哦。如果还想了解更多20考研备考资料,随时关注甘肃中公教育,每天都会为大家带来精彩内容。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。