热点推荐

您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >

2019甘肃选调生考试备考:刑罚-主刑之拘役和有期徒刑

2019-05-15 19:12:57| 甘肃中公教育

2019年甘肃省选调生招录公告暂无发布,根据往年甘肃省选调生招录情况来看,预计2019年甘肃省选调生招录公告在5月发布,为了方便广大考生充分做好2019年选调生备考准备,甘肃中公教育为大家整理了选调生招录考试备考资料,供各位考生查看学习。

一、刑罚-主刑之拘役和有期徒刑知识点

(二)拘役

拘役,指短期剥夺犯罪分子的人身自由,由公安机关就近执行的刑罚方法。

(三)有期徒刑

有期徒刑,指剥夺犯罪分子一定期限的人身自由,实行强制劳动和教育改造的刑罚方法。

(1)有期徒刑的期限一般为6个月以上15年以下。

(2)只犯一个罪,被判处有期徒刑时,其最长刑期只能是15年。

(3)在数罪并罚时,有期徒刑可以超过15年,但最长不能超过25年。

二、刑罚-主刑之拘役和有期徒刑相关练习题

下列单位犯罪中,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处3年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处2万元以上20万元以下罚金的是(  )。

A. 欺诈发行股票、债券罪

B. 提供虚假财务会计报告罪

C. 编造并传播影响证券交易虚假信息罪、诱骗他人买卖证券罪

D. 操纵证券市场罪

【中公解析】BC

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。