热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 公共基础知识 >

2019年甘肃事业单位招聘考试公基知识备考:刑罚之重要罪名(1)

2019-05-15 19:54:19| 甘肃中公教育

2019年甘肃事业单位招聘考试正处于紧张的备考阶段,为了帮助各位考生能够更好的备战事业单位考试,甘肃中公教育为大家准备了事业单位公基知识备考:刑罚之重要罪名(1),助您一臂之力。

一、刑罚-重要罪名知识点

(一)故意杀人罪

故意杀人,是指故意非法剥夺他人生命的行为。故意杀人罪的构成要件如下表所示:

(二)故意伤害罪

故意伤害罪,是指故意非法伤害他人身体并造成一定的严重程度、应受刑法处罚的犯罪行为。故意伤害罪的构成要件如下表所示:

二、刑罚-重要罪名相关练习题

下列行为构成故意杀人罪的有:( )

A.邻居甲与乙在一条河边扭打,一起掉入河中。甲明知乙已无体力而不加以救助,致使乙死亡的

B.张三与王五发生口角并厮打,张三持木棒击打王五头部,自认为王五已经死亡后,为隐瞒事实,纵火焚烧王五及其居住的房屋,致使王五在意识丧失的情况下被烧死

C.丙系敬老院工作人员,因厌恶被救助后由其照顾的妇女李某,在李某极度虚弱的情况下将其抛弃,导致李某死亡

D.丁驾车撞倒正在行走的王某并致其挂在轿车底盘刹车管处,因害怕被抓,仍驾车拖带王某行驶,致使王某死亡

【中公解析】ABCD

相关推荐>>>

2019年甘肃事业单位招聘考试信息汇总

2019年甘肃事业单位招聘职测考试题库

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。